- Detalles
-
Categoría: Destacadas Principal
-
Publicado el Viernes, 29 Noviembre 2013 18:06
-
Visto: 1904
Con gran éxito se vivió el Festival Gastronómico Internacional que realizó la Universitaria de Investigación y Desarrollo -UDI- San Gil en el marco de la Jornada de la Internacionalización, evento gestionado por la Oficina de Relaciones Internacionales e Interinstitucionales -ORI- dirigida por la Ing. Martha Cecilia Guarnizo García.
El evento realizado entre el 21 y 24 de Septiembre, contó con la participación de estudiantes, docentes, directivos y administrativos de la institución quienes disfrutaron de platos y bebidas típicas internacionales de los 14 países con los que tiene convenio la UDI como Francia, Australia, Costa Rica, Argentina, Estados Unidos y España.
El Festival Gastronómico tuvo dentro de sus degustaciones el famoso Ceviche Peruano, las Empanadas Che-Tucamanas de Argentina, Burritos Mexicanos, Hot Dogs Americanos, Arepas Venezolanas Rellenas de Carne Mechada, Croquetas Cubanas y el reconocido Arroz Chuafa del Perú, además de refrescos, jugos y ponches como El Daiquiris a base de frutas, Mojito de Fresa, Menta y Hierbabuena, Piña Colada “Virgen” y el Batido de Mango.
De esta forma la UDI trae parte de la cultura global a nuestra casa universitaria para así mostrar a la comunidad académica que aún no ha vivido una experiencia de internacionalización parte de las diferentes culturas que pueden llegar a conocer gracias a los convenios de nuestra institución.